[MARVEL BOOM!] приветствует тебя. Рады, что ты заглянул!

Чего же ты теперь стоишь, как не свой? Приходи скорее к нам и устрой большой бада-бум!!!

Мы уже заждались тебя!

Рейтинг: NC17 (+18) Система игры: эпизоды

В ИГРЕ: Первый сюжетный том - первая глава, лето 2014 года

"бла бла" Marvel Boom! Marvel Boom!

ПРАВИЛА ❖ СЮЖЕТ СПИСОК  ПЕРСОНАЖЕЙ ❖ ВНЕШНОСТИ ШАБЛОНЫ АНКЕТF.A.Q.❖ ГОСТЕВАЯ

04/07/14 - Дорогие наши друзья, хотим сообщить вам, что мы провели полную чистку всего нашего любимого Бума.

После переклички мы многих сняли с роли, но мы ждём всех обратно. Как вы уже успели заметить, сменён дизайн.

АМС кропотливо работает над обновлением форума, закрываться никто не планирует, поэтому, все, вперёд на встречу к приключениям!!! Квесты ждут. 

[дочкой Красного Черепа!]

Волшебный рейтинг игровых сайтов Рейтинг форумов Forum-top.ru

Marvel Boom!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marvel Boom! » Архив » Подними меня, и я упаду с тобой

Подними меня, и я упаду с тобой

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://s45.radikal.ru/i109/1405/3f/c0514f1baca9.gif
Друг - опора в беде, врач во время болезни, он тот,
кто жертвует собою в минуту смертельной опасности. (с)
Участники: Steven Rogers, Bucky Barnes
Место и время действия: База Щ.И.Т.а
Сюжет: Барнс уже несколько недель провел под наблюдением организации Щ.И.Т., что пыталась восстановить ему память. И пока что все шло удачно - воспоминания постепенно возвращались к Солдату. Капитан волнуется за друга и бывшего боевого товарища, и не прочь узнать, как идут успехи с восстановлением памяти.
Дополнительно: -

0

2

Солдат умеет адаптироваться к любым условиям, быстро привыкать практически ок всему, несмотря ни на что. Но сейчас, находясь на базе Щ.И.Т.а, он понимал, что привыкнуть к ней сложнее, чем к чему-либо еще. Щ.И.Т. слишком сильно отличался от ГИДРы, здесь к Барнсу не обращались, как к бездушной машине, никто не отдавал ему резких приказов. Солдат никогда не был глупцом, он понимал, что Щ.И.Т. хочет ему помочь, вернуть воспоминания, которые ГИДРА так старательно скрывала от него, постоянно стирая память. И от этого ему становилось не по себе, Солдат успел отвыкнуть от подобного обращения к себе, можно сказать, это было для него в новинку – другая организация вряд ли даже считала его человеком. Да и сам Джеймс уже не был так уверен в этом.
Когда в один из первых дней, проведенных в Щ.И.Т.е, ему попытались восстановить память, он не смог себя контролировать – он помнил ту боль, тот бьющий в голову электрический ток, сковывающий все тело, что был в ГИДРе, и ожидал подобного и здесь. Он не хотел снова испытывать это. За него действовали четко-выработанные за десятилетия рефлексы, быстрые и резкие действия. Как если бы сама «личность» Зимнего Солдата была против того, чтобы воспоминания Барнса были открыты для него.
Тогда, в тот самый день, Роджерс остановил его, привел в чувство. Только тогда Барнс немного успокоился, хоть и продолжал находиться в легком напряжении всё то время, пока его «осматривали» ученые Щ.И.Т.а. Первые несколько дней особого эффекта от всего этого не было. Но потом воспоминания становились все ярче, они уже не напоминали отрывки из тусклого, черно-белого кино, особенно хорошо давая о себе знать ночью, когда мозг пытался отдохнуть. Вот только заканчивались они всегда одинаково.

«Солнце слишком яркое, слепящее глаза, но небольшой козырек фуражки защищает от золотистых лучей. Город, по которому он идет, кажется таким знакомым, будто он уже бывал здесь раньше. Бруклин. Да, Солдат точно бывал здесь раньше. Идя по неприглядным улочкам и заглядывая чуть ли не в каждый закоулок, которые он знал, как свои пять пальцев, он словно бы искал кого-то, кого-то важного. И, к его счастью нашел. В одном небольшом закоулке, эту блондинистую головешку он узнает из многих других. И, как всегда, эта самая блондинистая головешка влипла в какую-то очередную неприятность. Казалось, этот парень просто не может жить по-другому.
Барнсу достаточно было лишь один раз с силой ударить того человека, что напал на его друга, чтобы тот на какое-то время усвоил урок, а затем он подошел к пареньку, одним движением руки поставил того на ноги. Наверное, любой бы удивился, как такие разные люди могли сойтись, стать лучшими друзьями. Баки легко хлопнул Стива по плечу, он что-то говорил ему, но снова этот шум мешал расслышать слова. Шум поезда. Падение, свист ветра в ушах, а перед глазами снег. Он слишком близко, в левом плече колющая боль…»

Солдат резко распахивает глаза, рывком поднимается на жесткой койке. Дыхание сбилось, как и каждый раз, когда он видел это воспоминание. Словно бы он каждый раз переживает это падение, снова и снова, но не видит ни того, что происходит дальше, ни того, что было до этого. Будто кто-то подшучивает над ним, постоянно перематывая его память именно на этот момент, будто не может разглядеть какую-то деталь.
Барнс редко покидает ту комнату, что выделил ему Щ.И.Т., но сейчас он чувствовал острое желание прогуляться, пусть его прогулка и не выйдет за пределы базы. Эта комнатка словно была его небольшим убежищем, его территория, на которую никто не решался заходить.
Солдат захлопнул за собой дверь, идя по однообразным коридорам, отвлекаясь на других агентов, смотря за их работой. Но в голове же он продолжал обдумывать то, что увидел несколько минут назад. Подобное воспоминание он видел впервые, в остальное время это были предыдущие жертвы, дни, что он провел на заданиях до становления Зимним Солдатом. Но Бруклин он видел впервые. Роджерс уже говорил, что они были друзьями, но просматривая увиденное, он и подумать не мог, что когда-то тот, кого сейчас называют Капитаном Америка, был… таким, нуждающимся в защите. Барнс бы сейчас усмехнулся собственным мыслям, если бы мог.

0

3

Первоначальная радость от небольшой победы над ГИДРой быстро омрачилась не самыми приятными последствиями. ГИДРа не собиралась просто так отдавать одно из своих самых ценных оружий и предпринимала множество попыток вернуть его назад, благо, у них, пока что, ничего не получалось. Остатки Щ.И.Т.а держали свои немногочисленные базы в строжайшем секрете, а потому ГИДРе понадобится немало времени, прежде чем они узнают о том, где сейчас находится Зимний Солдат. За это время, как надеялся сам Роджерс, память Баки всё же удастся вернуть.
В тот день кэп испытал смешанные чувства. С одной стороны он был рад, что наконец-то смог вызволить друга из того ада, в который тот попал по его же вине. С другой же стороны, его изводила мысль того, что в случае удачного возврата утраченных воспоминаний, Баки придётся вытерпеть весь ужас осознания того, что с ним сделала ГИДРа и что его заставляли делать в этой организации.
А чья это вина? Конечно же Стива. По крайней мере, он был в этом убеждён. Ведь это же он не смог помочь другу удержаться на мчащемся поезде и, смирившись со смертью Барнса, даже не попытался выяснить, действительно ли тот умер. Ему и в голову не пришло, что тот может оказаться жив. Сможет ли он простить его за это? Роджерс не хотел об этом думать, но всё же не мог избавиться от чувства вины, преследующего его с тех самых пор, как с Зимнего солдата слетела маска.
В любом случае, он должен был постараться исправить допущенную ошибку, именно поэтому Роджерс вернулся в тот день на базу Щ.И.Т.а вместе с Барнсом. Пришлось постараться, так как даже внутри базы Баки не всегда контролировал в себя. Но кто сказал, что будет легко? Наконец, приведя друга в чувство и убедившись, что Зимний солдат сейчас находится в надёжных руках учёных Щ.И.Т.а, Роджерс, по настоянию самого директора, был вынужден покинуть базу на несколько дней.

Стив предполагал, что Фьюри не просто так отправил его чуть ли не на другой конец света, как можно дальше от той самой базы. Хороший способ занять капитана на несколько дней, чтобы тот не мешался под ногами. Кэп и сам был бы рад отвлечься от всего этого, однако даже самое сложное задание сейчас не могло заставить его прекратить думать о недавних событиях. Всё же, ослушаться приказа директора кэп не осмелился. Лишь, насколько это было возможно, постарался сосредоточиться на том, что от него требовалось, и, как можно, быстрее выполнить миссию.
Вернулся кэп лишь ближе к утру и первым делом отправился к директору, отчитаться. Миссия прошла не очень успешно, но и полным провалом её назвать нельзя было. ГИДРа продолжала вести свою игру. Удалось узнать не так много, как изначально планировалось. В ходе недолгого разговора Капитан наконец получил разрешение вернутся на базу и навестить своего друга.
Роджерс не знал чего ему ожидать, но был просто обязан проверить как там идут дела у друга. Пройдя несколько отсеков, Стивен остановился у одной из комнат, в которой должен был находиться Барнс. Тихо постучав, он открыл дверь, однако внутри никого не оказалось. Такой поворот событий довольно сильно удивил его. Однако, волнение оказалось напрасным. Пройдя немного вперёд по коридору, Стив заметил знакомый силуэт.
- Бак? – негромко окликнул он его по старой памяти. Да, он часто звал друга именно так. Но, возможно, тот всё ещё не помнил этого.
Когда он подошёл ближе, то в глаза вновь бросилась металлическая рука. Чувство вины, до этого продолжавшее его грызть, усилилось ещё сильнее. Он быстро отвёл взгляд.
- Что ты здесь делаешь? – немного резко спросил Стив, хотя совсем этого не хотел. Он старался скрыть своё волнение под маской невозмутимости и спокойствия.

0

4

- Бак?
Солдат остановился, замешкался, ненадолго, всего на несколько секунд, скорее, из-за самого голоса, такого знакомого, который он слышал часто, не столько в воспоминаниях, сколько в реальности. Само имя, - Баки, - по-прежнему казалось ему чужим, незнакомым. Да и Барнс сомневался, что когда-нибудь снова сможет привыкнуть к этому имени. Солдат чуть сутулился, так что отросшие волосы падали на лицо, но он замедлил шаг, когда Капитан поравнялся с ним.
- Что ты здесь делаешь?
Солдат с немым удивлением посмотрел на Роджерса, остановился.
- Щ.И.Т. дали понять, что я могу покидать свою комнату. Не покидать сам штаб, - прямо ответил Барнс, спокойным, в чем-то даже холодным тоном. – Я не сбегу, мне некуда, и Щ.И.Т. не позволит этому случиться, разве нет? И даже сейчас ваши, - он не нарочно подчеркнул это слово, - агенты не сводят с меня взгляд, думая, что я снова могу потерять контроль, - Барнс говорил об этом спокойно, словно так и должно было быть, словно его ничуть не волнует. Нет, не «словно», ведь так и есть – он привык к постоянному контролю. Так было у ГИДРы, так будет и здесь.
Человек, что шел сейчас рядом с ним, - как часто он помогал ему? Солдат пытался его убить, и не единожды, и ведь наверняка, если ГИДРА снова даст ему такой приказ, снова промоет мозги, Роджерс снова станет его целью. Но, сколько помнил Барнс, Капитан никогда не останавливался, пытался напомнить ему о том, кто он на самом деле. Не только лишь бездушная машина для убийств по-прозвищу Зимний Солдат, а человек чести сержант Джеймс Барнс. И ему хотелось верить Стиву, тому, что он ему говорит, пытаясь достучаться до остатков личности Баки. Но Солдат считал, что его уже не найти, хотел себе признаться, что Барнс умер еще тогда в снегах семьдесят лет назад.
- Щ.И.Т. слишком сильно рискует, укрывая меня здесь, – тихо высказал Баки давно тревожащую его мысль. – ГИДРА ни перед чем не остановится, чтобы вернуть меня. Думаешь, оно действительно стоит того? – он повернулся к Капитану, всего на минуту, а затем как-то виновато опустил взгляд в пол. Солдат не умел хитрить, он говорил все прямо, в лоб. Единственное отличие было лишь в том, что ГИДРА бы ни за что не стала терпеть вольности от своего оружия, но не здесь. И ему казалось, что он может доверять Роджерсу, сказать ему это.

0

5

В словах друга Стивен будто бы слышал упрёк, несмотря на то, что Баки отвечал совершенно спокойно, без какой-либо эмоциональной окраски. Раньше контроль ГИДРы, сейчас контроль ЩИТа… Кэп не был психологом, но прекрасно мог понять, что сейчас приходится испытать его другу. Ему немало пришлось вытерпеть и неизвестно, что придётся вытерпеть в дальнейшем. Если бы не ошибка Роджерса, всего этого можно было бы избежать, но сделанного не вернёшь.
Он ничего не ответил, он не знал что на это можно ответить. Кэп, лишь молча и слегка хмурясь, продолжал выслушивать Барнса.
Стив понимал, что это не тот Джеймс Барнс, которого он знал, который был его лучшим другом. Несмотря на это, он каждый раз ожидал увидеть хоть что-то, что могло напомнить о том, кем этот человек когда-то являлся. Сейчас это была лишь внешность. Внутри же скрывался пока малопонятный кэпу мир. Пока что все ожидания были напрасны, но Роджерс не терял надежды, он искренне надеялся, что когда-нибудь его лучший друг вернётся.
- Щ.И.Т. слишком сильно рискует, укрывая меня здесь, ГИДРА ни перед чем не остановится, чтобы вернуть меня. Думаешь, оно действительно стоит того?
Взгляды Капитана и Зимнего солдата ненадолго пересеклись. Стивен удивлённо посмотрел на друга. Он никак не ожидал, что этот вопрос будет волновать Баки именно сейчас.
- И какой же ответ ты ожидаешь от меня услышать? – хотя и момент не совсем подходящий, кэп не смог сдержать полуулыбку. А ведь действительно, чего ожидал Барнс? Что Роджерс ответит, будто всё это напрасно и не стоит того?
- Если бы оно того не стоило, то сейчас я бы не стоял рядом с тобой, а ты не находился бы здесь. Да и вообще, ты думаешь, мы могли бросить тебя там? – на полном серьёзе поинтересовался кэп. Такой вопрос показался ему довольно странным. Почему это волновало Зимнего солдата? Что вообще творится в его голове?
Внезапно ему захотелось высказать Баки всё то, что уже давно мучило его. Извинится перед ним за всё то, что тому пришлось испытать. Капитану нужно было сказать так много… Но Роджерс прекрасно понимал, что сейчас ещё слишком рано. Он вновь напомнил мысленно себе о том, что перед ним сейчас не тот, кого он знал. Барнс вряд ли поймёт его сейчас. Поэтому, вовремя остановившись, он, вместо этого, спокойно произнёс:
- Слушай, я понимаю, тебе через многое пришлось пройти, но лучше сейчас сосредоточься на себе и своих воспоминаниях. Об остальном позаботиться ЩИТ.

0

6

- И какой же ответ ты ожидаешь от меня услышать?
Даже сам Барнс, наверное, не смог бы дать ответ на этот вопрос. Он и сам просто не знал, чего хотел. И ему казалось, что Роджерс сможет лучше него самого ответить на это. Барнсу нужно было услышать ответ от кого-нибудь, не пытаться ответить на него самому, когда он и так задавал себе слишком много вопросов. Каждое новое/старое воспоминание подкидывало ему их.
- Если бы оно того не стоило, то сейчас я бы не стоял рядом с тобой, а ты не находился бы здесь. Да и вообще, ты думаешь, мы могли бы бросить тебя там?
Солдат решил, что лучше промолчать, когда ответ и так был очевиден, особенно когда Капитан говорил об этом так. И, почему-то, слышать это именно от Стива было облегчением. Да, как Барнс уже говорил сам себе – этому человеку хотелось верить, он словно бы вселял надежду и веру во что-то. Джеймс даже тихо хмыкнул своим мыслям. Да, ведь так и должно быть – семьдесят лет назад Капитан Америка и должен был стать этим самым символом надежды. И он оставался им и сейчас.
Барнс все так же продолжал идти вперед по коридорам в сопровождении Капитана, опустив взгляд себе под ноги и отдаваясь собственным мыслям, от которых, казалось, начнет разрываться голова. Остановился он почти одновременно с Капитаном, недалеко от своей комнаты. Несколько поколебавшись, он уже было собрался войти туда, но был остановлен голосом Роджерса:
- Слушай, я понимаю, тебе через многое пришлось пройти, но лучше сейчас сосредоточиться на себе и своих воспоминаниях. Об остальном позаботиться ЩИТ.
Воспоминания… все, что он видел в них, были лишь убийства, много убийств. И все по приказам ГИДРы. И Барнс понимал, что, сколько бы пользы он не мог принести Щ.И.Т.у, он вряд ли когда-нибудь сможет искупить вину за то, что совершил. Пусть кто-то скажет, что это был не он, ему промывали мозги, и он действовал по приказу ГИДРы, не помня своего прошлого. Но это было не так. На его руках много крови, крови невинных.
Но вместо этого, вместо всех этих тревожащих его мыслей, Баки медленно кивнул, протягивая руку, чтобы толкнуть дверь, замер полуоборотом к Роджерсу, по-прежнему не решаясь поднять на него взгляд.
- Я видел Бруклин, - как бы невзначай проговорил он, словно это было для него чем-то действительно важным. Солдат хотел было добавить что-то еще, про это постоянное падение в снежную пропасть, но передумал, медленно зайдя в свою комнату. Барнс не знал, зачем сказал это, но с удивлением осознал, что от этого стало немного легче.

0

Вы здесь » Marvel Boom! » Архив » Подними меня, и я упаду с тобой

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно